總幹事的話

IMG_4512

親愛的生命樹支持者:

                                    忠於呼召,立主僕人

生命樹走過十年宣教路,承蒙上主鴻恩和同道相扶,盡力以工作答謝:

  1.  僕人學院:深化領袖培訓,人才為本

生命樹現時最大的宣教工場是柬埔寨,場上有17間教會和1間培訓學院(柬埔寨僕人宣教靈修學院),去年蒙恩得以自置校舍;校舍很靠近金邊國際機場,計劃在今年10月啓用,將會由現時每年10科的短期課程增至30科,朝著成為一個全時間課程的標竿前行,讓當地牧者領䄂能在聖經知識、教會牧養、靈命建構、宣教委身、個人佈道丶個人成長和神學思想等範疇得以進深,可以更有效地執行福音使命。

生命樹的培訓願景是在所有宣教工場建立僕人學院,各地的僕人學院形式可以不同,但都以教會使命的執行力為方向;因此,我們不會停步,也不會滿足,將會邀請更多經驗教牧參與授課;前往柬埔寨丶國內、印度、泰西和緬甸等地培訓,一同體現「栽培當地教會執行福音使命」的宣教戰略,建立當地的人力資本。

2. 教會聯會:整合宣教成果,以戰養戰

教會除了在量與質上增長之外,也必須在組織上改進。柬埔寨生命樹教會現有17間(各含多個聚會點),教牧同工40人,成人會眾約1,300人,另有相關的兒童人數1,700。我們正商討如何組織分佈各省的教會,在管理上更制度化和系統化。這是籌備走上自立之路的第一步,盼望他朝能成立柬埔寨生命樹教會聯會,讓教會自治自傳自養。

「樹生命。立僕人」是生命樹10周年的主題,總括了生命樹的宗旨和戰略,我們希望您與我們一同出發,在屬靈生命失喪的地方「樹生命。立僕人」。

謹以使徒行傳26:19「我沒有違背那從天上來的異象」互勉,勿忘昔日的異象與呼召,走出安全區,與主耶穌同踏苦路。

生命樹總幹事
黃克勤 謹上