「生命.昊」培靈會

1234

生命是一種歷程,我們每天都是要向前面啟航出發,而擺在前面的,正是廣闊無邊的昊天。但我們以哪種態度來應付呢?「生命.昊」,正是挑戰我們,如何向著廣闊無邊的天地啟航!

同樣地,大使命是耶穌升天前給信徒的呼召,是一個「昊召」,是上帝普世性廣大無邊的宣教呼召。生命樹盼望透過每季的「生命.昊」培靈會,不但成為弟兄姊妹面對生命挑戰的加油站,更希望可以與不同教會的信徒攜手承擔大使命。

 活動花絮

2015年9月17日培靈會—- 突破生命  投身宣教

9月17日,郭文池牧師於生命樹培靈會宣講「突破生命 投身宣教」的信息,當中問了大家一條很好的問題,到底有多少人會向在香港的菲律賓人、印尼人或南亞裔人傳福音?(可能大家會認爲應該是交給有負擔的差會吧!)以前猶太人也是單單向猶太人傳福音,但自從司提反遭害後,基督徒四散,一邊逃亡,一邊向四周的人傳福音。在安提阿教會,信徒更開始向外邦人傳福音了!人很容易有自己的框架,一旦脫離會覺得不舒服,郭牧師舉了一個例子説明,就好像平時崇拜,大家基本上都會坐同一個位置,若當日遲到,位置被其他人坐了,心裡會有點怪怪的。這個真的很值得我們反思呢!一般人都是向「同聲同氣」的人傳福音,這是很自然的,若能突破了這個文化界限,聖經上說主與他們同在,信而歸主的人就增多了!(使11:21)

郭牧師又提到巴拿巴,是勸慰子的意思。他順服神又很懂得鼓勵人,別人都不敢接待的保羅,他卻願意聽從上帝的話去做。而且在保羅指責彼得裝假的時候,巴拿巴謙卑地接受,試問當今有多少人可以有這樣的胸襟?可以包容下屬比自己更厲害?被人直斥其非的時候,有真誠悔改的量度呢?有多少位牧者可以容得下同工傳道講道比自己強或受歡迎?「若是如此,真是天下太平。」郭牧師道。初期教會信徒、巴拿巴及安提阿教會就是突破自己的框架,讓福音能祝福外邦人,這都是我們要竭力追求的屬靈生命呢!

3

 

 

 

 

 

2015年1月15日培靈會

感謝神的恩典,讓祂的話語可以藉著盧龍光牧師的口向會衆傳講。在忙碌的生活裏,聽聽保羅向我們現代人的訓誨,給我們一個很大的提醒。大家都忙碌工作,為生活、為樓、為車奔跑,有誰是為主去傳福音?在最後的部份,牧師講了一個見證,使人印象深刻……以前香港還是工廠林立的時候,是多勞多得的,可是每天不一定有工作給工人做。一間工廠裏,有一個人非常討厭基督徒,因他們每次都團結地搶工作來做。後來這個人轉去其他工廠,又發現一群基督徒,但這次他發現這些基督徒有點不一樣,他們倒把工作先讓給其他人做……雖然同為基督徒,但所發出的馨香又是不一樣!這個人後來也成了我們主家的人。你又是一個怎樣的基督徒呢?

photo 1photo 2