僕人宣教靈修學院

IMG_0854

事工簡介

為了裝備信徒成為主的謙卑僕人,一同為大使命獻身,生命樹於2010年成立僕人宣教靈修學院(Doulos Mission & Spirituality Academy),簡稱「僕人學院」。學院以五個主要向度:宣教佈道、聖經及神學研習、領袖典範與恩賜、教會與社關事工、靈命成長與導引,為傳道人提供培訓。除著重實踐及聖經知識外,我們更邀請經驗豐富的香港及海外教會牧者及信徒領袖擔任講師及「生命教練」,培養工場當地宣教人員的靈命,以及提昇他們牧養和宣教的能力。

在柬埔寨,傳道人及教會領袖均十分渴慕神的話語,他們亦希望在聖經與屬靈生命上有更深的追求,剛興建的柬埔寨僕人宣教及靈修學院,期望能發展成一所具規模的神學院,培訓當地傳道人,不但幫助他們在聖經知識上有根有基,而且有健康的屬靈生命,更希望有宣教的視野。

「僕人」的意思

顧名思義,僕人學院就是培訓那些願意為神擺上自己、專心事奉神的工人。我們不是要培訓卓越智慧的領袖,而是要培育他們有僕人的心。因此,僕人學院的logo除了以「僕人學院」的英文首兩個字母之外,更包含了一隻手及一隻腳,這兩個圖像令人想起主耶穌在釘十字架前為門徒洗腳的片段,因此,我們希望所培訓的傳道人都像主耶穌一樣不單只用言語服侍神,更以行動服侍主的羊。

異象及使命

我們希望每位畢業的傳道人都能擁有以下異象:
• 作一位僕人領袖
• 作教會的牧者,同時也是社區的守望者
• 作教會的傳道人,同時也是普世的宣教士
• 內心像修道士,同時也是世界的護教者
我們的使命就是培訓神學生有健康的屬靈生命,使他們具普世宣教的視野,實踐大使命。

IMG_0810IMG-2014